Что такое мониторинг обменных пунктов: зачем он нужен, как им пользоваться?

Возможности заработка в Интернет действительно безграничны. И одним из процветающих сегодня видов виртуального бизнеса служит создание и поддержание работы обменных пунктов электронных денег (на сленге пользователей Сети — электронных обменников).

Принимая во внимание ежегодно все возрастающую потребность в проведении операций обмена электронной «валюты», данный вид услуг сегодня предлагается множеством Интернет – сервисов, каждый из которых устанавливает собственный курс конвертации электронных средств. Чаще всего пользователи Сети обращаются к указанным ресурсам с целью перевода электронных денег WebMoney в другую валюту, имеющую хождение в Интернет (MoneyMail, Яндекс-Деньги, RBK Money и т. д.).

Разность курсов обмена WebMoney и тех электронных валют, в которые средства должны быть конвертированы, вынуждает пользователей среди всех предложений обменников искать именно те, чей курс обмена наиболее выгоден в случае конвертации конкретного вида валют.

Существенная разница курсов обмена привела в свое время к развитию спекуляции и нестабильности на рынке электронных денег. Однако вскоре разработчиками был создан новый вид Интернет–сервиса – мониторинг автоматических обменных пунктов, предназначенный для облегчения поиска информации относительно существующих в реальном времени предложений от различных обменников.

Что представляет собой мониторинг обменных пунктов?

А мониторинг обменников – это сервис (по сути, сайт), позволяющий практически мгновенно получить весь спектр информации относительно того, где (в каком обменном пункте из функционирующих в Сети) и по какому курсу можно провести обмен имеющихся у вас электронных денег. Каждый мониторинг работает с ограниченным (и расширяющимся постепенно) «списком» обменных пунктов, налаживая сотрудничество по определенным критериям, подтверждающим надежность сервиса обмета электронных денег.

Информация в рамках мониторингов автоматических обменных пунктов (их сегодня достаточно много) чаще всего структурирована в виде удобных таблиц, содержащих следующие графы:

  • Список обменных пунктов;
  • Их курс выбранной вами валюты;
  • Резерв средств каждого из обменных пунктов по выбранной валюте (данная информация актуальна в случае совершения операций с крупными суммами);
  • Бизнес-уровень Webmoney обменника (что является одним из показателей надежности сервиса);
  • Существующие в реальном времени скидки на те или иные услуги каждого обменника;
  • Рейтинг обменных пунктов (как правило, лучшие и наиболее стабильные обменники занимают первые позиции в таблице).

Таблица мониторинга обменников

Данная форма представления информации является наиболее удобной, поскольку даже беглый просмотр таблицы позволяет сразу же отыскать обменный пункт электронных денег, оптимальный для конвертации в каждом конкретном случае.

Нужно помнить, что не каждый обменный пункт является добросовестным сервисом, поэтому, отыскав при помощи мониторинга нужный сайт, перед проведением финансовых операций стоит просмотреть рейтинг выбранного ресурса, время его работы в сети, отзывы клиентов и статус Webmoney. Это позволит обезопасить собственные средства от мошенников. Кроме того, если вы собираетесь совершить крупную денежную операцию на незнакомом обменнике, предварительно стоит провести несколько мелких переводов средств, которые позволят убедиться в лояльности сервиса и проанализировать особенности работы с ним.

Оставить комментарий

Поиск
Реклама
Свежие комментарии
    Яндекс.Метрика