Экскурсионные туры в париж

Отдых в Париже (малоизвестные факты)Вот уже многие столетия путешественники со всего мира с удовольствием и определённым трепетом относятся к посещению одной из самых прекрасных и загадочных европейских столиц.

За этот период времени было написано бесчисленное количество справочников и туристических путеводителей во всех подробностях описывающих изумительные красоты великолепного Парижа, его достопримечательности, отели и прочие места для отдыха.

Однако выясняется, что все издания, составляющие туристические буклеты, сознательно либо просто по незнанию упускают несколько немаловажных деталей. Ниже предоставлена исчерпывающая информация о наиболее распространённых вопросах связанных с посещением и непосредственным проживанием в Париже.

Получение туристической визы в Париж

Большинство туристических компаний неустанно уверяют неосведомленных туристов в невероятных сложностях получения визы. По их словам для оформления требуется подготовка огромного количества документов и масса времени. На самом же деле данные агентства лишь изображают видимость кипучей деятельности, дабы набивать себе цену. Все, что следует сделать для получения визы это отвезти в консульство предусмотренный минимум документов.

Туристическая виза во Францию оформляется достаточно быстро, как правило в течении  двух-трёх дней. Причем, если самостоятельно обратиться в консульство, то стоимость визы может составить всего лишь 40 евро, почти в два раза дороже виза обойдётся, в случае оформления через визовый центр.

Ну и совсем баснословную цену в размере 300 евро требуют туроператоры за визу, если клиент не приобретает у них тур. При этом агентства не дают каких-либо гарантии того, что консульство разрешит выезд вообще.

Дополнительный риск возникает при перевозке Ваших документов и денег из офиса туроператора в консульство, возможны несоблюдения предусмотренных норм нерадивым курьером в виде нарушения герметичности пакета документов, и как следствие отказ в предоставлении визы.

Следует отметить, что процедура получения французской визы в отличие от британской или американской является достаточно простой, так как страна входит в Шенгенскую зону, единые правила, которой распространяются на всех членов соглашения. Таким образом получить самостоятельно французскую визу не сложнее, чем оформить выезд в Польшу либо Румынию.

Авиаперелеты в Париж

Способы авиаперелетов в Париж

Крупные авиаперевозчики, такие как Аэрофлот и Air France обычно взимают достаточно высокую плату за перелет, поэтому многие путешественники, увидев расценки этих авиакомпаний предпочитают покупать уже готовый скомпонованный тур в агентстве.

Ведь в этом случае цена авиаперелета не такая значительная, поскольку туроператоры приобретают, как правило, недорогие блоки мест в самолетах. Однако мало кто из начинающих путешественников знает, что до столицы Франции можно добраться и без помощи туроператоров и при этом потратить менее 250 евро.

К примеру, компания Air Berlin часто предлагает заманчивые варианты перелета со стыковкой в Вене или Берлине, а Air Baltic организует недорогие перелеты со стыковкой в Риге.

Зачастую даже выгоднее приобрести авиабилеты в Париж у одной авиакомпании, а обратно – у другой. Также возможен вариант перелета на Air Berlin до любого аэропорта Германии, где можно пересесть на лоукостер (Ryanair или Easy Jet).

Однако в этом случае необходимо точно рассчитать время, предусмотреть необходимость пересадки и даже возможные форс-мажорные обстоятельства. К примеру, если первый самолет задержится, и вы не успеете пересесть на второй до его вылета, то второй билет будет утрачен, но если вы летите одной авиакомпанией, то затраты по доставке пассажира до конечного пункта назначения в подобной ситуации компания берет на себя. В любом случае, посмотрите экскурсионные туры в париж на сайте агенства «TUI»!

Проживание в гостиницах Парижа

Безусловно, столица Франции не является дешевым городом, соответственно и стоимость проживания в отелях Парижа мягко говоря «кусается». Вместе с тем, следует знать, что цена номера будет зависеть от района, в котором расположена гостиница.

К примеру, разместившись в наиболее дешевой части города – около Северного вокзала, Вы потратите за ночь в двухместном номере с удобствами лишь 50 евро. Наиболее рациональным вариантом, если оценивать цену и качество, является находящийся на стыке 5, 6, 14 округов район Монпарнас.

Отсюда пешком можно добраться до любой из достопримечательностей Парижа, и при этом стоимость двухместного номера составит порядка 75 евро за сутки.

Для молодых путешественников, которым нужно провести лишь одну ночь в Париже (возможно между пересадками), существуют более экономные варианты – это снять номер в отеле Bed and Breakfast либо поселится в каком-нибудь хостеле Парижа.

За место в хостеле на территории квартала красных фонарей придется отдать минимум 25-30 евро, причем лишних вопросов здесь никто задавать не будет.

Французские уборные

Столица Франции весьма неплохо оснащена биотуалетами. На улицах установлены удобные  кабинки, которые можно посещать совершенно бесплатно. Но ценителям настоящего искусства обязательно стоит заглянуть в одну весьма интересную уборную.

В 8 округе Парижа на площади Place de la Madeleine с левой стороны от церкви Мадлен, что около цветочного рынка есть подвал, в котором ещё в 1905 году был построен туалет, сохранивший до наших дней великолепие той эпохи.

Здесь установлены старинные унитазы из фарфора, необычайные умывальники и украшенные цветочными узорами в стиле арт-нуво двери.

Парижские музеи

Посещение парижских музеев может обойтись Вам в кругленькую сумму. Со стороны местных властей было бы глупо не нажиться на такой популярности исторического наследия Франции.

Однако и в таком вопросе находчивый путешественник может найти возможность сэкономить. Необходимо лишь заранее ознакомиться с информацией о том который из музеев и в какой день недели делает скидки или вообще предоставляет свободный вход.

Такие акции весьма распространены в Париже, останется только распланировать маршрут Ваших бесплатных экскурсий. Также следует знать, что в первое воскресенье каждого месяца большая часть собраний выставляется на всеобщее обозрение совсем бесплатно.

При этом покупать известный проездной Paris Visite, который должен предоставлять скидки в музеях, не рекомендуется. Он может быть полезен лишь в том случае, если вы захотите посещать 5-6 коллекций в день, а это, поверьте, не так просто сделать.

Экскурсии по Парижу

Экскурсии в Париже

Вариантов приобретения экскурсий по Парижу достаточно много. Можно позаботиться о них заранее, купив необходимое количество у туроператора на родине, а можно нанять экскурсовода непосредственно в Париже.

Есть вариант приобретения билета на экскурсионный автобус, из окон которого можно насладиться самыми известными достопримечательностями Парижа. Однако есть в Париже и бесплатные экскурсии, и об этом Вы вряд ли найдёте информацию хотя бы в одном туристическом путеводителе.

Это пешие или велосипедные экскурсии, которые организуют энтузиасты. Зачастую такие прогулки даже интересней, чем профессиональные, поскольку гиды не скованы какими-либо  требованиями и подходят к процессу творчески, что называется «с душой».

Во время таких экскурсий можно гораздо ближе познакомиться с обычной жизнью парижан. Информация о подобных мероприятиях всегда присутствует в дешевых отелях и хостелах, при этом не обязательно там жить, можно просто зайти за рекламными буклетами.

Также можно присоединиться к однодневной экскурсии из Парижа, с посещением таких известных французских мест как деревня Овер-сюр-Уазгородок и замок Шантийи, замок и парк Во-ле-Виконт, дворец Фонтенбло, собор Нотр-Дам-де-Шартр, дом и сад Клода Моне в Живерни.

Питание в Париже

У многих путешественников сформировалось чёткое мнение о великолепной и изысканной французской кухне. Тем не менее попробовать изысканные блюда, приготовленные шеф поварами парижских ресторанов удовольствие совсем не из дешёвых.

Альтернативой являются парижские кафе, но эти заведения, как правило, не отличаются особой чистотой и красотой интерьера. Однако готовят здесь неплохо.

Кроме того, можно пообедать в местах, распространенных среди парижских клерков среднего класса, которые приобретают бизнес-ланч на верхних уровнях многоэтажных супермаркетов. Цены тут не могут не радовать.

Столичные напитки

Благородные винные напитки в Париже можно приобрести повсеместно, но цена такого удовольствия будет заоблачной. Поэтому в поисках качественных и дешевых алкогольных напитков для приятного вечернего времяпрепровождения либо для подарка друзьям по приезду из путешествия, следует отправиться в Ашан.

Именно тот самый Ашан, который хорошо известен жителям крупных городов постсоветского пространства. А, если Вам больше по душе минеральная вода, то заполучить  бутылочку другую этого бодрящего напитка можно, доехав на метро до станции Avenue Henri Martin.

Здесь на Rue Spontini около дома № 16 расположился небольшой парк, где совершенно бесплатно можно набрать целебную воду из скважины, найденной в 1855 году.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика