Гребной тренажер

Среди других популярных кардиомашин гребной тренажер для похудения занимает особое место. Ведь он действительно, а не на словах прорабатывает все тело. Подобные заявления делают фанаты беговых дорожек, но в реальности, вы умеете бегать так, чтобы работали и мышцы спины тоже? А как насчет плеч? Когда мы отталкиваемся ногами от платформы гребного тренажера, работают ягодицы, мышцы бедер и широчайшие мышцы спины, а также бицепсы. Обратное движение требует работы задней поверхности бедер и брюшного пресса. Если немного постараться, можно включить и средние пучки дельт, совершая гребки, и задействовать даже грудь и трицепс, работая ими статически, как стабилизаторами. Именно поэтому гребля и является самым настоящим упражнением для всего тела. Следовательно, при меньших затратах времени, она будет сжигать больше калорий. Тем более, на гребной тренажер цена очень радует и многие сейчас покупают их!

Гребной тренажер Pacific Challenge AR

Плюсы и минусы гребного тренажера для похудения

Однако все, что написано выше, отнюдь не означает, что мы с вами можем забыть дорогу в зону свободных весов. Работа на гребном тренажере помогает увеличить расход калорий и немного «раскрутить» метаболизм. Однако, если вы хотите действительно трансформировать тело и приобрести точеную форму — силовые в дополнение обязательны.

Существенным минусом такого кардио является для некоторых и то, что его невозможно «схалтурить», Забудьте про то, что во время аэробной работы можно смотреть какие-то там каналы на Ютубе, или и вовсе наслаждаться шедеврами киноискусства. Сама природа гребли — высокоинтенсивная, подтягивая и возвращая ручку многие будут думать только о том, чтобы это все быстрее закончилось.

Не следует заниматься греблей и в один день с толчковыми тяжелоатлетическими упражнениями, гиревой тренировкой, предполагающей подъем веса над головой и обычной фитнес-тренировкой плеч и груди с жимами. Это связано с возможным переутомлением небольшого заднего пучка дельтовидной мышцы. Само по себе оно не опасно, но возможности поднять руки выше плеч на следующий день вас лишит. И тренировать вам придется, скорее всего, только сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, в отличие от ходьбы на степпере иди эллиптической машине, гребля требует небольшой технической работы, чтобы быть действительно полезным упражнением, а не попыткой скоординировать части тела. Но к счастью, это проще, чем танцы.

А плюсом работы в гребном тренажере является:

  • практически безударный характер работы, достаточно стабильное движение, не требующее изменения угла постановки стоп, и не создающее риск травмы за счет этого;
  • возможность получить как высокий тренировочный пульс для выполнения спринтерской работы, так и низкий для тех, кому нужно просто постепенно тренировать сердце и сжигать калории;
  • универсальный характер нагрузки. Грести могут люди с любым уровнем подготовки, а интенсивность тренировки можно варьировать почти бесконечно;
  • впечатляющие 8 ккал в минуту в качестве расхода энергии в среднем;
  • возможность проводить очень короткие интенсивные тренировки вместо часовых сессий, и получать больший результат, нежели на групповых занятиях аэробикой и пробежках трусцой.

Как выбрать гребной тренажер для дома

Лучшая модель для тренировок — Concept 2, она обеспечивает полную амплитуду движений и возможность полноценной тренировки с любыми показателями роста, веса, длины рук и ног. Однако «Концепты» дороги, поэтому стоит присмотреться к домашним тренажерам, выполненным по их принципу. Выбирайте машину с ременным приводом, с двигающимся «стульчиком» и стабильными педалями. Тренажеры с двумя «веслами» не позволяют так активно задействовать в работу мышцы ног, что критично для женщин. Ведь у нас наиболее крупная группа мышц — как раз сгибатели и разгибатели бедра и ягодичные. Выбирая такую конструкцию, вы просто повышаете расход калорий.

При покупке обязательно:

  • попробуйте машину в действии, если покупаете онлайн — просто найдите эту же модель в крупном супермаркете. Это не придирки, некоторые люди, активно работая на тренажере просто «едут» вместе с ним по комнате, что очень неудобно. Справедливости ради, это проблема людей с ростом выше 180 см;
  • убедитесь, что к ней идет коврик под тренажер;
  • попросите профессиональную сборку и поставьте себе напоминание об обслуживании тренажера. Обычно ременный привод нуждается в уходе каждые 12 недель.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика