Керамическая плитка: плюсы и минусы.

Известен один интересный факт относительно керамической плитки . это один из самых древних отделочных материалов, известных человечеству, его история насчитывает примерно пять тысяч лет. В то же время керамическая плитка по-прежнему уверенно удерживает ведущие места в рейтингах как современный и инновационный отделочный материал. Название .керамический. происходит от греческого слова, буквально означающего .глина, которая прошла обжиг..

Ни один другой отделочный материал не может по настоящему на равных сравниться с керамической плиткой в плане практичности для отделки помещений. А керамическая плитка для кухни считается одним из самых незаменимых материалов в данном помещении. Рассмотрим ряд существенных преимуществ керамической плитки, как отделочного материала и кратко остановимся на его недостатках.

Во-первых, керамическая плитка, имеет высокий порог огнестойкости, что позволяет использовать данный материал для декоративной отделки печей и каминов.

Во-вторых, у керамической плитки весьма серьёзные прочностные характеристики. Достаточно сказать, что прочность керамической плитки в относительном соизмерении выше аналогичной характеристики бетона и цемента, что позволяет этому отделочному материалу иметь отличные эксплуатационные свойства и успешно выдерживать серьёзные нагрузки при эксплуатации, проще говоря . быть износоустойчивым отделочным материалом. мраморная плитка, конечно, более прочный материал, но зато она обладает рядом других недостатков.

В-третьих, керамическая плитка экологически безопасна.

В-четвёртых, за керамической плиткой, в отличие от многих других отделочных материалов достаточно несложно ухаживать . достаточно изредка протирать поверхность, где использован этот отделочный материал, влажной тряпкой.

В-пятых, керамическую плитку достаточно несложно применить. Её укладка отличается простотой и не требует особых специфических навыков.

Немного о недостатках этого отделочного материала.

К сожалению, керамическая декоративная плитка достаточно жёсткий и скользкий отделочный материал. Поэтому керамическую плитку никогда не применяют, например, для отделки полов в спортзалах или детских комнатах.

У керамической плитки достаточно высокая теплопроводность, поэтому, ели в помещении холодно, то напольное покрытие с применением керамической плитки остаётся холодным и наоборот, если в помещении слишком жарка . стоять на полу, выложенном керамической плиткой достаточно неприятно.

Можно легко заметить, что достоинств у керамической плитки намного больше, что делает этот материал хорошим и практичным выбором фактически для любых облицовочных работ.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика