Нужно ли образование?

Это точка зрения редакции (а также многих студентов и выпускников), которую мы отстаиваем в данном цикле статей. Вузы являются частью экономики. От того, сколько процентов студентов по итогам обучения станут настоящими специалистами, зависит ВСЯ экономика, а значит, благо всех и каждого.

Мы считаем, что позиция «Кому надо, тот возьмет и изучит актуальные сведения по специальности самостоятельно», когда вуз самоустраняется от работы с каждым отдельно взятым студентом, неправильна. Студент либо его родители, либо государственный бюджет оплачивают услугу образования. Если студенту подается неактуальный (устаревший либо ненужный в специальности) материал, значит услуга оказана некачественно, разве не так?

При этом совершенно неважно, кто именно оплачивал обучение. Коли учится на бюджете, пусть будет рад, что хоть так учат — контрпродуктивный аргумент.

Когда студентов «учат учиться», а актуальный материал и практику себе они должны найти сами, получается интересная ситуация: деньги за образование уплачены, но само образование студент должен обеспечить себе сам. Зачем тогда нужен вуз? Это можно сделать бесплатно и с меньшими временными затратами.

В этой системе вуз — большой, а студент маленький, в этом вся проблема. Студентов много, всегда можно сказать, что этот конкретный студент просто не желает учиться, ему дали все, а он, мол, не пожелал взять. Вот, посмотрите на отличников — они и учатся, и работают, и дополнительные материалы изучают, из них выйдут хорошие специалисты.

В общем, краткая суть такой точки зрения.

Студент заплатил деньгами и временем за услугу образования. Он должен получить столько теоретического материала и практики, сколько необходимо и достаточно, чтобы после выпуска БЕЗ какой-либо дополнительной подготовки работать на уровне специалиста с первого дня.

И вот тогда действительно можно будет говорить, что кто «не взял» информацию, тот сам виноват. Пока же получается, что вузы списывают свои недоработки на нерадивость студентов. А с чего студенту стремиться к знаниям, если он заплатил за обучение конкретной специальности, а получил историю России и этику?
Так что, лучше купите диплом по ссылке http://ukr-diplom.com/!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика