Особенности памятника в форме глыбы из гранита

В настоящее время на рынке предлагается множество разновидностей памятников, устанавливаемых на могиле умершего человека. Такие изделия различаются размерами, формами, декоративными элементами. При выборе в обязательном порядке учитываются пол и характер усопшего. Организована продажа памятников многими специализированными фирмами.

Чем интересно изделие в форме глыбы?

Нужно заметить, что такой вариант подойдет для сильного, умного и целеустремленного человека. Памятник укажет на твердость характера усопшего, а также присутствие сильного духа во время жизни. Изделия в форме глыбы заказываются для мужчин, являющихся главой семейного рода, занимающих высокие посты. Памятник отличается массивностью и грубостью.

Изготовление подразумевает использование только натурального камня. Наилучший вариант – это гранит. Он имеет высокие показатели прочности, не боится отрицательных факторов окружающей среды (влажности, перепадов температур). Материал прослужит достаточно долго, не изменит изначальных характеристик на протяжении 500 лет.

Процесс производства подразумевает придание максимально натуральной формы, на которую впоследствии наносится декоративное оформление. Оно отличается лаконичностью. Здесь возможно указание инициалов и даты, размещение портрета и эпитафии. Современные изготовители предлагают изделия с учетом личных предпочтений заказчика. Приобретать памятники надгробные лучше в тех специализированных магазинах, которые имеют большое количество положительных отзывов от обратившихся ранее клиентов.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика