Плюсы и минусы автоперевозки сложных негабаритных грузов

Сегодня все большей популярностью пользуются перевозки нестандартных грузов с помощью автотранспорта от компании https://tds-gorod.ru/. Происходит это по причине того, что груз, отправляемый на специализированных машинах, доходит зачастую намного быстрее, чем другими способами. Специалисты даже провели исследование и опросы, в ходе которых был сделан вывод, что транспортировка негабаритных грузов автотранспортом увеличивается на 15% ежегодно. Объясняется это, по их мнению, увеличившимися темпами роста в строительных и промышленных отраслях производства.Однако при автомобильных грузоперевозках существует ряд требований, которые необходимо учитывать:

1) груз никаким образом не должен мешать водителю и закрывать обзор дороги;

2) нельзя допускать, чтобы груз влиял на устойчивость автомобиля;

3) управление транспортным средством не должно быть нарушено шумом, издаваемым грузом, а также не приемлемо загрязнение окружающей среды, в процессе перевозки;

4) обязательно наличие специального разрешения на транспортировку негабаритного груза.

Стоит отметить плюсы перевозок автомобильным способом, которые так привлекают большинство заказчиков. Во-первых, короткие сроки доставки; во-вторых — способность транспорта подстраиваться под условия климата и специфику дорог; в-третьих — возможность осуществления перевозки нестандартных грузов по правилу «от двери к двери»; и в-четвертых, получение постоянного доступа к информации относительно того, где на данный момент находится груз.

Однако существуют и минусы, присущие данному способу транспортировки. Среди них: намного меньшая грузоподъемность, по сравнению с железнодорожным транспортом; более высокие цены за услуги, поскольку затрачиваются значительные объемы топлива; дополнительные расходы на привлечение трудовых ресурсов; зависимость от качества дорог, так как чем они хуже, тем медленнее будет двигаться авто.

Одним из основных требований при автоперевозках негабаритных грузов, является требование к техническим характеристикам используемого автотранспорта. Так, техосмотр должен проводиться дважды в год. А сама спецтехника должна иметь низкорамную платформу, высота которой варьируется обычно от 0,5 м до 1 м.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика