Реставрация памятников архитектуры

История реставрации началась еще в античные времена и за столь продолжительный период сформировались принципы, функции и особенности применения. Реставраторы считают, что их работа руководствуется исторически сложившимися идеями. Во-первых, необходимо восстановить здание в его первоначальном виде, насколько позволяют ресурсы. Во-вторых, сохранить здание и обеспечить ему максимальную неприкосновенность. В-третьих, выявить и согласовать архитектурную ценность памятника архитектуры.

Вне зависимости от того, научная это или коммерческая реставрация, необходимо придерживаться особых принципов. Первичный материал сохраняют, насколько это реально, поэтому ограничиваются лишь необходимым вмешательством. Каждое вмешательство необходимо обосновать с исторического, стилистического, научного, архитектурного аспекта. При этом, важно руководствоваться правовыми основаниями реставрации, как международного уровня, так и государственного.

Здания культурного наследия: особенности реставрации

Данный тип архитектурных памятников зачастую реставрируют, используя дифференцированный метод. Подобная методология предполагает трех-структурную реставрацию: консервация, аналитический и синтетический подход. Консервация позволяет не менять первозданный вид здания, но направлена на укрепление исходных материалов. Аналитический подход был придуман в Италии и предполагает восстановление отдельных частей здания, которые находятся под угрозой разрушения. Несмотря на то, что синтетический метод имеет не только поклонников, но и критиков,  реставрация архитектурных зданий в последнее время выполняется именно по нему. Данный подход предполагает целостное восстановление памятника архитектуры, правда после тщательного архитектурного анализа и подбора специальных технологий.

Где заказать реставрацию

Чтобы получить качественную реставрацию зданий культурного наследия, нужно найти таких профессионалов, как специалисты из строительной компании «AC-Holding». Успешная компания уже несколько лет назад получила разрешение на проведение реставрационных работ и за это время отлично справилась даже с такими сложными проектами, как старые церкви. Среди предоставленных компанией услуг следуют выделить следующие:

  • реставрация фасадов;
  • реставрация фундаментов;
  • реставрация интерьеров.

Каждый из типов реставрации предполагает сложный комплекс строительных работ, которые направлены на решение архитектурных проблем с учетом новейшей методологии, современного оборудования и лучших материалов.

Оставить комментарий

Поиск
Реклама
Свежие комментарии
    Яндекс.Метрика