Система видеонаблюдения объекта: плюсы и минусы

Охранные системы видеонаблюдения — это комплекс технических средств для визуального наблюдения за помещениями (территориями) как в режиме реального времени, так и для просмотра в записи. Можно условно выделить две основные задачи, которые должна решать любая система видеоконтроля — это информирование о тревожном событии и хранение видеозаписей.

Система охранного видеонаблюдения может быть установлена на любом объекте: от складов и производственных помещений до загородных домов и квартир. Владельцы коттеджей могут заказать охранное видеонаблюдение для дома, где трудятся горничные или няни, которых работодатели не хотят оставлять без присмотра в свое отсутствие во избежание краж или других неприятностей. Охранное видеонаблюдение можно смонтировать в офисе для наблюдения за сотрудниками и клиентами (это помогает разобраться в спорных ситуациях, найти виновного в совершении правонарушения). Охранное видеонаблюдение для дачи или загородного дома может включать в себя не только камеры, установленные в помещении, но и оборудование для наблюдения за участком, поскольку даже самый высокий забор не сможет остановить злоумышленников.

охранное видеонаблюдение

Системы видеонаблюдения: особенности оборудования

Современные охранные системы видеонаблюдения могут состоять из одной или нескольких камер, видеорегистратора и монитора. Видеорегистратор — центральная часть системы наблюдения. Они отличаются разрешением и скоростью записи, возможностью записи звука, а также по объему памяти жесткого диска, который зависит от конкретной модели и может быть увеличен путем подключения внешнего носителя информации. К видеорегистратору подсоединяются камеры и различные датчики. От размера диска зависит продолжительность записи. В среднем она длится от 5 до 20 дней. Можно выбрать систему, которая будет записывать видео одним из трех способов:

  • круглосуточно,
  • по расписанию,
  • начинать записывать при срабатывании датчика (например, датчика движения).

Видеорегистратор также можно подключить к сети Интернет для дистанционного контроля в режиме реального времени. Компания «КРона» предоставляет своим клиентам возможность контролировать объект в режиме онлайн, находясь в любой точке мира. Для использования этой функции необходимо со смартфона или другого гаджета войти с помощью сети Интернет в свой личный кабинет.

Камеры видеонаблюдения можно разделить на:

  • наружные (для работы на улице снабжены термокожухом и антивандальным кожухом, которые защищают устройство от непогоды и злоумышленников) и внутренние (не требуют особой защиты),
  • модульные (можно встраивать в любой предмет интерьера) и корпусные (представляют собой автономные устройства),
  • стационарные (контролируют четко фиксированный участок) и управляемые (Speed-dom камеры могут менять направление, увеличивая радиус контролируемой зоны),
  • черно-белые и цветные.

Вести наблюдение в темное время суток без дополнительного освещения позволяют видеокамеры с инфракрасной подсветкой. Также камеры отличаются по качеству изображения, в инструкции к ним указывают число телевизионных линий (ТВЛ), отвечающих за четкость изображения. Чем выше это число, тем качественнее картинка.
Советую посетить магазин видеонаблюдения по ссылке!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика