СУТЬ, ПРАВИЛА И КОМБИНАЦИИ ОМАХА ПОКЕР

Покер наиболее известная игра в семействе азартных карточных игр. Развитие индустрии азарта в мире, привело к тому, что появилось несколько разновидностей покера. О том, как выиграть в Омаха покер существуют целые исследования, и не зря: интерес к этой игре огромен. Желающих сразиться, интересуют, как сама настольная игра, так и ее онлайн версии. В связи с необычайной популярностью, разработано много разных тактик игры в покер Омаха.

Появилась эта игра в 70-х годах ХХ века в Детройте. Где самой популярной в те годы считалась его пятикарточная разновидность. Позднее, в 1982 году в штате Невада, стал широко распространен семикарточный Омаха. Снискав немалую популярность, игра быстро разошлась по США, а затем по всему миру, в новых вариациях.

Знакомимся с правилами

Существуют следующие виды Омахи:

  • Омаха хай
  • Омаха хай лоу
  • Пятикарточный Омаха
  • Оклахома

Прежде чем сесть за игровой стол, нужно иметь представление, как играть в Омаха покер.

Составление комбинации происходит из 5-и карт. Участники игры получают по 4-е карманные карты, только две из которых могут быть использованы. Из пяти общих карт на столе, игроки претендуют на 3-и карты. В итоге, каждый игрок сможет составить пятикарточную комбинацию, в надежде снискать себе победу. Все имеющиеся комбинации в Омаха покер лучше запомнить, как таблицу умножения, для свободы и легкости ориентации в период игры.

  • Роял флеш – 5 старших карт одной масти (A, K, Q, J, 10)
  • Стрит флэш – 5 последовательно идущих карт одной масти (Q, J, 10, 9, 8)
  • Каре – четыре карты равных по старшинству (A, A, A, A, 5)
  • Фул Хаус – 3-и карты + 2-е карты одинаковые по старшинству (K, K, K, 7, 7,)
  • Флэш – 5 карт одной масти (A, J, 9, 4, 2 – одномастные)
  • Стрит – 5 последовательно идущих карт разных мастей (Q, J, 10, 9, 8 – разномастные)
  • Тройка – три карты одинаковые по старшинству (10, 10, 10, Q, 3)
  • Две пары – 2-е карты + 2-е карты одинаковые по старшинству (J, J, 4, 4, Q)
  • Пара – 2-е карты одинаковые по старшинству (A, A, Q, 5, 2)
  • Старшая карта – отсутствие комбинаций (побеждает старшая карта A, K, 9, 6, 2)

суть игры в омаха покер

Начало и ход игры

Участвующие в игре, получают по четыре карты. На столе, в процессе раундов вскрываются пять карт, позволяющие игрокам принимать решение о продолжении игры, либо о выходе их нее. Лучше всего, в Омаха покере принять одну из стратегий, и следовать ей четко и последовательно.

В игре четыре круга торговли (или улицы): префлоп, флоп, терн, ривер.

В префлопе игроки делают начальные ставки. После уравнивания ставок, дилером вскрываются первые три общие карты. Позиции игроков проясняются, и следует продолжение игры.

Флоп – второй раунд торговли. Участники анализируют свои позиции и вновь делают ставки. Игрок вправе сделать chek (пропустить ход), сделать cool (уравнять ставку), сделать raise (повысить ставку), или выйти из состязания, сделав fold.

Терн – третий этап торговли. Он аналогичен флопу. Вскрывается четвертая карта. По новому кругу делаются ставки, пока последние не будут уравнены.

Заключительный этап торговли – ривер. К этому раунду, как правило, часть игроков выходит из игры, не собрав достаточно крепкой «руки» (хорошей комбинации). Вскрывается последняя общая карта, и оставшиеся участники уже соревнуются между собой. С уравниванием ставок открываются карты участников, и выявляется победитель.

суть игры онлайн в омаха покер

Немного о стратегиях

Выиграть на дурачка за игровым столом, соревнуясь с настоящими профессионалами, никогда не удастся. Для этого требуется владеть определенным мастерством и знаниями. Набраться опыта в Омаха покере, можно онлайн. Достаточно зайти на сайт любого интернет казино и опробовать свои силы.

Бывалые игроки советуют, что действия на префлопе следует определять хорошим или плохим сочетанием карманных карт. При плохих картах логичнее всего сразу покинуть игру. Лучшим сочетанием считается две пары двух старших одномастных карт (A, K пик; A, K треф). Это сочетание дает неплохую возможность заполучить сет, стрит или флэш уже на флопе. Всеми стратегиями предусматривается обращать внимание на количество участников. И, самое важное: следить за их поведением. Выявить, блефует соперник или предвкушает победу, можно по его мимике, жестам, глазам.
Научиться играть в азартные игры Вы можете без рисков на сайте http://findfirm.ru/volshebnaja-flejta/!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика