В какое время года делать ремонт

Нет, эти обои в цветочек, купленные в далеком 1999 году, явно отжили свое, да и пол в вашей квартире скрипит, как в лучших традициях американских фильмов ужасов. Ну а на шторах не раз катался любимый кот?

Так что самое время задуматься о том, чтобы привести жилище в порядок.

Давайте разберемся, в какое время делать ремонт в квартире: дождаться лета или хвататься за шпатель и краску прямо сейчас?

«Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной!» или в какое время делать ремонт в квартире?

1) Ремонт зимой: не надо бояться!

Выбирая время, в какое лучше делать ремонт в квартире, не откидывайте сразу идею заняться этим зимой, ведь тут есть свои «светлые» стороны:

  • цены на строительные материалы в холода самые низкие, так что у вас есть все шансы не только обновить спальню, но прикупить те самые сапожки, на которые вы уже два месяца «роняете слюни»;
  • за ремонт зимой строительные бригады возьмут с вас намного меньше денег, чем в сезон, ведь заказов практически нет.

    Даже самые опытные мастера «дрели и молотка» перебиваются в этот период «с хлеба на воду»;

  • из-за практически трехнедельного новогоднего «драбадана» вы будете меньше загружены на работе и сможете уделить достаточно времени ремонту.

Но не спешите вместо новогодней елки покупать акриловую краску, ведь решая, в какое время делать ремонт, нужно учесть и «минусы» этого мероприятия в квартире:

  1. Заменить окна, установить кондиционер или сделать из захламленного балкона настоящую лаунж-зону зимой будет ну очень проблематично, особенно если вы тут же, в квартире, и живете.

    Разве что ради ремонта вы готовы спать в валенках и отцовском бушлате, представляя себя покорителем Северного полюса.

  2. Зима – не слишком удачное время для ремонта в вашем жилище, если нужно заменить батареи отопления или поковыряться в сантехнике, потому что придется отключать стояки с горячей водой.

    Вы, конечно, можете попробовать уговорить соседей посидеть недельку без тепла, но скорее всего, эта «миссия невыполнима».

  3. Если стены квартиры выходят на улицу или она не отапливается, то ремонт в зимнее время может затянуться, потому что строительные смеси будут долго сохнуть.

    Решение проблемы – специальные тепловые пушки.

2) Ремонт в квартире весной? Идеально!

Опытные строители на вопрос «В какое время делать ремонт?» взахлеб начинают перечислять преимущества весны для обновления вашей квартиры:

  • на улице уже тепло, птички щебечут, во дворе резвится малышня, поэтому даже если вы намерены крушить в квартире все, кроме несущих стен, можно смело открывать окна и не задохнуться от пыли, не «очуметь» от запаха краски и стука отбойного молотка;
  • именно весной, как ни в какое другое время «перемен требуют наши сердца», в том числе и в собственной квартире;
  • цены на стройматериалы еще не успели взмахнуть в заоблачную высь, так что делая в квартире ремонт в весеннее время, есть возможность позволить себе чуть больше, чем обычную побелку;
  • весна – идеальное время, чтобы успеть закончить ремонт в квартире к лету и с легким сердцем отправиться «отходить» от него куда-нибудь в теплые края.

Руководитель генподряда в строительной фирме «Нова Будова» Олег утверждает:

«Когда меня просят посоветовать, в какое время начинать ремонт в квартире, я с уверенностью отвечаю – апрель-май. Творите, что хотите – хоть батареи меняйте, хоть лоджию остеклить, хоть картины на стенах рисуйте. Все высохнет быстро, окна открыть – не проблема, сезон отпусков не начался, поэтому в случае необходимости можно без проблем вызвать сантехника или электрика из ЖЭКа. Единственное, что омрачает это «светлое» время ремонтов – нехватка квалифицированных рабочих. Всех крутых специалистов по ремонту квартир «ангажируют» еще зимой. Это надо учитывать и постараться договориться с бригадой заранее».

3) Ремонт летом: буря в пустыне.

Казалось бы, в какое время в квартире делать ремонт, как ни летом, но не спешите ведь:

  1. Духота, жара, а у вас тут перфоратор и облако пыли, размером с ядерный «гриб». А запах краски и лака? А плановое отключение горячей воды «любимым» горканалом ?
  2. Цены на строительные материалы достигли космических высоти кажется, что вы покупаете не фотообои, а как минимум картины на аукционе «Сотбис».
  3. Время отпусков и когда все «белые люди» покупают панамки и вьетнамки, вы «охотитесь» на новый ламинат.

    Грустно это как-то, не находите?

  4. Стоящих мастеров днем с огнем летом не найти, поскольку они уже в работе «по самые ушки». Хм, разве что вы – министр строительства и архитектуры в какой-нибудь стране третьего мира или сам себе бригадир (а также плиточник, укладчик паркета и вообще – «специалист широкого профиля»).

Не испугались? И правильно! Потому что есть аргументы и за летнее время, чтобы делать ремонт в квартире:

  • если уж решили «париться» этим благородным делом, то можно взять законный отпуск, сделать все «от А до Я»и забыть о ремонте, как о страшном сне, а не устраивать себе «медленную смерть»;
  • как и весной, в это время нет никаких ограничений по типу ремонтных работ (можете «играться» с балконами, лоджиями, отоплением, кондиционерами), а все что должно застывать, высыхать и клеится именно это и будет делать, поскольку температурный режим позволяет.

4) Ремонт осенью? Нужно подумать!

Осень хоть и «печальная пора, очей очарованье», но вполне приемлемое время для того, чтобы делать в квартире ремонт, поскольку:

  • если вам посчастливилось отдохнуть летом и набраться сил, то они вам ой как пригодятся во время этих диких перебежек по строительным магазинам и спорами с родными о цвете стен;
  • если вам посчастливилось отдохнуть летом и набраться сил, то они вам ой как пригодятся во время этих диких перебежек по строительным магазинам и спорами с родными о цвете стен;
  • строительные бригады потихоньку освобождаются от летних заказов и готовы помочь следующим «жертвам» квартирного ремонта.

Но как и у каждого времени делать ремонт в квартире, осень имеет и «обратную сторону медали»:

  1. В сентябре не только детвора идет в школу, но и стартует новый бизнес-сезон.

    Поэтому в это время боссы как никогда любят «нарезать» задачи, запускать новые проекты и отправлять на всяческие семинары, где вас научат уму-разуму. Следовательно, на ремонт в квартире времени будет катастрофически не хватать.

  2. Есть риск резкого снижения температуры и нарушения технологии ремонтных работ в квартире.

    Сегодня — +12 тепла и «бабье лето», на следующий день – около нуля и холодрыга? Знаем, видели!

  3. Обычно именно в это время, после сезона отпусков и сбора детей в школу, в карманах гуляет вольный ветер, а деньги лишь снятся в сладких снах.

    Разве что вы в свое время проявили чудеса экономии и самодисциплины и отложили деньги на ремонт в квартире заранее.

В какое время делать ремонт в квартире и не нажить врагов: 5 юридических нюансов

Если со временем года, чтобы делать ремонт в квартире, вы уже определились, подумайте и о времени суток, когда будете изводить шумом соседей, потому что общие правила (согласно Административного, Жилого и Гражданского кодекса РФ) таковы:

  • нельзя проводить шумные ремонтные работы в квартире (но не тихо-мирно красить стены) в выходные и государственные праздники;
  • по будням орудовать дрелью или перфоратором запрещено с 7 вечера до 9 утра;
  • нельзя беспрерывно шуметь в квартире, сводя с ума соседей, больше 6 часов подряд, независимо от времени суток.Обязательно нужно делать перерыв минимум на час;
  • вся ваша шумная ремонтная «вакханалия» должна длиться не дольше 3-х месяцев.А дальше никто не запрещает вам хоть лет 5-6 наводить лоск;
  • если дом считается новостройкой (сдан в эксплуатацию менее, чем полтора года назад), то шумные ремонтные работы можно проводить с 7.00 до 23.00 и в будни, и в выходные.Ха, а вы еще думали, покупать новую квартиру или на вторичном рынке!

А так в любое время года ремонт и отделка в московской области в компании eve-design.ru станет лучшим решением!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика