Зачем ходить в салон красоты

Для женщин всех возрастов желание быть красивой – одна из важнейших потребностей, заложенных самой природой. Но оставаться прекрасной, живя в бешеном ритме большого города, совсем не просто: чтобы хорошо выглядеть, необходим не только домашний, но и регулярный салонный уход за лицом, телом, волосами, ногтями.

Из вышесказанного можно подумать, что женщины ходят в салон красоты лишь за тем, чтобы быстро привести себя в порядок: сделать новую стрижку, укладку, маникюр или вечерний макияж. Как показал наш опрос, это далеко не всегда так. В этой статье мы рассмотрим различные причины, по которым люди посещают салоны красоты.

 

Красота и здоровье

Сегодня в салонах красоты можно не только привести свою внешность в порядок, но и поправить здоровье. Современные центры оказывают целый комплекс всевозможных услуг, направленных на расслабление, лечение, оздоровление и достижение эстетического результата. Парикмахерский зал, ногтевой сервис, спа-программы, депиляция и эпиляция, процедуры по уходу за лицом и телом, инъекционное омоложение, коррекция фигуры, солярий, массаж – это далеко не полный перечень предлагаемых профессиональных услуг.

Инвестиции в собственную внешность очень важны, психолог Д. С. Степанов отмечает: «В кризис вы должны быть особенно привлекательны! Посещая салон, люди, на самом деле, не тратят, а вкладывают и приобретают. Запомните, наш достаток и благополучие напрямую связаны с тем, как мы себя ощущаем, а ощущаем мы себя так, как выглядим».

Аня

Девушкам, а особенно женщинам, я бы посоветовала ходить в салон так часто, как только они смогут. За красотой, за здоровьем, за релаксом, за наслаждением! Я бы предложила начинать с оздоравливающих сеансов, ходить на различные массажи, обертывания с морской солью, маслами и пр. Процедуры очень приятные, сразу чувствуется эффект. Невероятно полезны лечебные массажи, но сильного удовольствия лично я от них не получаю. Никто не отменял и маникюр, педикюр, ванночки для рук и ног, процедуры по уходу за лицом и т.д. В каждом салоне свои процедуры и свои мастера, проконсультируйтесь и выбирайте, ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Одно могу сказать – не пожалеете ни разу!

 

Такое нельзя повторить дома

Некоторые женщины считают, что если они самостоятельно окрашивают волосы, делают укладки, ухаживают за кожей лица, тела и пр., то им не нужно посещать салон красоты. Во-первых, такая самонадеянность нередко приводит к печальным результатам. Здесь-то и становится понятно, что специалистам предстоит трудная работа над ошибками клиента.

Во-вторых, какими способными и талантливыми вы бы ни были, профессиональные средства, используемые исключительно в салонах, применяемое современное оборудование и опыт высококлассного мастера вне конкуренции. К сожалению, дома вы не сможете идеально повторить любое салонное творение: профессиональный макияж, комплексный уход за лицом и телом, окрашивание волос, укладку, маникюр, педикюр и т.д.

И в-третьих, эксперты настоятельно рекомендуют совмещать домашний уход с салонным, так как существует ряд процедур, которые проводятся профессионалами в салонах красоты и которые невозможно качественно выполнить самостоятельно. Среди таких услуг отметим инъекционные и аппаратные методики, наращивание волос и ногтей, лазерную эпиляцию, различные чистки лица, лечение вросших и деформированных ногтей, любой массаж, стрижку, вечернюю прическу и пр.

Советуем посещать только проверенные центры красоты с хорошей репутацией и квалифицированными мастерами.

Ольга

В салон хожу обязательно: окрашивание волос, бровей, маникюр-педикюр (не так часто), депиляция (в том числе интимных зон, сама себе не могу), косметологические процедуры, маски для волос и лица (дома не люблю перед мужем с кашей ходить, неэстетично).

В домашних условиях никогда не получается такой результат, как в салоне, но это нормально и понятно, там же профессионалы, специальное оборудование, профсредства. И вообще, когда над тобой порхает мастер, а ты сидишь или лежишь расслабленная, это же кайф, чувствуешь себя королевой, настроение повышается, окрыляешься.

Татьяна

Всегда любила походы в салон красоты. Это поднимает настроение, как шопинг, только более полезно и менее затратно! Многие процедуры делаю регулярно: стрижку и окрашивание волос (домашнее окрашивание и магазинные краски сильно уступают салонным), оформление бровей, маникюр, эпиляцию, чистку лица, массаж и пр.

 

Положительные эмоции, отдых душой и телом, релаксация

Сегодня для многих представительниц прекрасной половины человечества салон — это место, где можно совместить приятное с полезным, почувствовать себя настоящей королевой, расслабиться, отдохнуть, пообщаться с подружками в спа, обсудить последние новости и новинки с мастерами, отвлечься от серых будней, найти моральную поддержку и пр. Посещение центра красоты сродни психотерапевтическому сеансу. Снятие стресса и эмоционального напряжения, негативно влияющих на внешний вид, – важный результат, про который не стоит забывать.

Вера

Сегодня была на стрижке и эпиляции, завтра побегу на маникюр и педикюр – у меня после всех этих процедур крылья появляются, начинаю светиться от счастья! Я в декрете, со временем беда, но в салон красоты – стабильно. Нельзя пренебрегать таким «живительным средством»!

Анна

В первую очередь поход в салон мне доставляет моральное удовольствие. Я здесь отдыхаю: и поболтаю, и чай-кофе, и красоту наведу.

Светлана

Я не могу без походов в салон красоты. Считаю, что они мне жизненно необходимы – после новой стрижки, эстетических процедур для тела, маникюра и пр. вырастают крылья! Девочки, если вы так не считаете, то просто найдите хороший салон с хорошими специалистами, тогда ваше мнение обязательно изменится.

Вика

Рекомендую всем как можно чаще бывать в салоне красоты. Обязательно балуйте себя, это и настроение поднимает, и отвлекает от домашних забот, в салоне и за здоровьем следите, и за внешним видом.

 

Быстрое спасение для мужчин

Сегодня для многих мужчин посещение салона красоты стало обычным делом. Если женщины, как мы выяснили, прибегают к салонному уходу, чтобы стать еще красивее, расслабиться, сделать себе приятное, поболтать и пр., то мужчин в первую очередь привлекает быстрое и профессиональное решение поставленной задачи, будь то стрижка волос, бороды, эпиляция или косметическая проблема (сухая кожа, акне, черные точки, морщины, вросшие волосы и др.). Представители сильного пола не могут в домашних условиях качественно справиться ни с одним из вышеперечисленных вопросов.

 

Экономия

Современные салоны, ценящие своих постоянных клиентов, предлагают различные бонусные программы, которые позволяют существенно экономить: дисконтные карты, услуги в подарок, накопительные скидки и пр.

Сколько времени выделять на профессиональный уход и как часто посещать салон красоты, каждый, конечно, решает сам. Мы же только посоветуем рационально подходить к этому вопросу и точно не пренебрегать услугами специалистов, когда существует какая-либо проблема. Будьте здоровы и красивы и в этом Вам поможет салон https://salon-krasoty-omsk.ru!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика