Живое пиво

Человечество долго билось над тем, как подольше сохранять свежий пенный напиток. Были придуманы пастеризация и консерванты. Однако теперь все больше людей оценили преимущества именно разливного пива. По сравнению с бутылочным оно заметно выделяется более насыщенным и ярким вкусом. Но дело не только во вкусе. Любой процесс консервации для длительного хранения портит вкус. Так, пастеризованное пиво нагревается до 70 градусов. При этом, конечно гибнет полезная микрофлора, улетучиваются витамины. А эти процессы и отражаются не лучшим образом на вкусовых качествах напитка. Только разливное, то есть живое пиво имеет богатый букет вкусов и насыщенный хлебный аромат.

Срок годности разливного пива не превышает месяца. Да и этот срок сохранности достигается благодаря герметичной закупорке в кегах без доступа воздуха. Причем в кегах разливное пиво не просто хранится, а дозревает. Специалисты называют это сбраживанием остаточного экстракта. При нем пиво насыщается углекислым газом и становится вкуснее и ароматнее.
И не стоит бояться разбавления разливного пива. Оно плотно закупорено в кегах и разбавить его невозможно.

Кроме того, гурманы уверяют, что по-настоящему насладиться пивом можно только из бокала или кружки. Узкое бутылочное горлышко не позволяет прочувствовать все нюансы вкуса.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика